Maîtriser les règles de biosécurité pour protéger mon élevage de volailles
Formation réglementaire - Connaître les 12 points de la biosécurité et élaborer son plan pour sa ferme
Date & horaires
Formation réglementaire
- Contexte réglementaire
- Les 12 points de la biosécurité
- Analyse des risques structurels et fonctionnels
- Analyse des dangers (virus, salmonelles, nuisibles)
- -Elaborer un plan de biosécurité : zonage et franchissement (différents cas de figure : autarcie, etc.)
- Gestion de(s) / du :
-
- flux et croisements,
- personnes,
- la traçabilité des bandes,
- SAS sanitaire,
- l’avifaune,
- sous-produits,
- fumier,
- l’hygiène,
- l’auto-contrôle.
Adresse
- Mairie de Coursac
- Route du bourg
24430 COURSAC
Intervenants
- Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
- Sylvie TISSERAND (éleveuse)
Pour plus d'infos
- Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
- formation@agrobioperigord.fr - 06 37 52 99 39