Maîtriser les règles de biosécurité pour protéger mon élevage de volailles

Formation réglementaire - Connaître les 12 points de la biosécurité et élaborer son plan pour sa ferme

Date & horaires

Formation réglementaire

  1. Contexte réglementaire
  2. Les 12 points de la biosécurité
  3. Analyse des risques structurels et fonctionnels
  4. Analyse des dangers (virus, salmonelles, nuisibles)
  5. -Elaborer un plan de biosécurité : zonage et franchissement (différents cas de figure : autarcie, etc.)
  6. Gestion de(s) / du :
    • flux et croisements,
    • personnes,
    • la traçabilité des bandes,
    • SAS sanitaire,
    • l’avifaune,
    • sous-produits,
    • fumier,
    • l’hygiène,
    • l’auto-contrôle.

Adresse

Mairie de Coursac
Route du bourg
24430 COURSAC

Intervenants

  • Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
  • Sylvie TISSERAND (éleveuse)

Pour plus d'infos

  • Hélène DOMINIQUE (AgroBio Périgord)
  • formation@agrobioperigord.fr - 06 37 52 99 39