La taille de mon verger bio : adapter mes pratiques à mes objectifs de production

Connaître les différents types de tailles en verger bio. Etre capable de choisir son mode de taille en fonction de ses objectifs de production.

Date & horaires

Date supplementaire : 13 novembre 2024

Points abordés :

  1. Physiologie de l’arbre, cycles végétatifs, port naturel et formes fruitières, circulation de la sève
  2. En fonction du cycle et de l’âge de l’arbre : taille de formation, de fructification, d’entretien et de restructuration
  3. Rôle de la taille en bio et point de vigilance : prophylaxie, protection des plaies
  4. Exercices pratiques

 

Inscription obligatoire (avant le 9 novembre)

Places limitées à 12 personnes

Adresse

La Possiblerie
456 route de Guîtres
33620 LAPOUYADE

Intervenants

  • Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
  • Juliette DEMARET

Pour plus d'infos

  • Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
  • serviceformations@bionouvelleaquitaine.com - 06 38 35 33 17