La taille de mon verger bio : adapter mes pratiques à mes objectifs de production
Connaître les différents types de tailles en verger bio. Etre capable de choisir son mode de taille en fonction de ses objectifs de production.
Date & horaires
Date supplementaire : 13 novembre 2024
Points abordés :
- Physiologie de l’arbre, cycles végétatifs, port naturel et formes fruitières, circulation de la sève
- En fonction du cycle et de l’âge de l’arbre : taille de formation, de fructification, d’entretien et de restructuration
- Rôle de la taille en bio et point de vigilance : prophylaxie, protection des plaies
- Exercices pratiques
Inscription obligatoire (avant le 9 novembre)
Places limitées à 12 personnes
Adresse
- La Possiblerie
- 456 route de Guîtres
33620 LAPOUYADE
Intervenants
- Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
- Juliette DEMARET
Pour plus d'infos
- Laurence DERC (Agrobio 33 / Bio Nouvelle-Aquitaine)
- serviceformations@bionouvelleaquitaine.com - 06 38 35 33 17