Construire un système résilient en grandes cultures bio
Rotation, gestion des charges, efficience économique
Rotation, gestion des charges, efficience économique
Être à la fois bio et local, paysan et artisan, acteur et moteur
L'organisation collective au service de la structuration des marchés bio.
Découvrir l’approche carbone sur une ferme en élevage. Balade itinérante.
Présentation du GIEE Paysans-Boulangers ; échanges sur les différents besoins en tri et la création d'une structure pour l'achat d'un…
Les points essentiels de la culture
Un outil au service du collectif de paysans et pour structurer la filière bio
S’équiper à moindre coût
Retour d’expérience de plus de 20 ans de pratique en bio
Témoignages de pratiques qui font du bien
Augmenter sa valeur ajoutée en transformant son huile à la ferme. Présentation de l'association née en 2006 et de la presse mobile.…
Des choix techniques et commerciaux pour s'adapter aux besoins du marché.
Focus sur les blés populations : intérêts, itinéraires techniques pratiqués par la productrice de blé, la meunerie
Réussite des couverts végétaux dans le cadre d'une exploitation en agriculture biologique de conservations des sols